首頁>教材專區>內容介紹

轉寄好友

【西醫PGY人員訓練】一般醫學外科教學指引

"一個月的一般醫學外科訓練不僅各家醫院訓練內容差異性極大,且大多仍以次專科化的方式教學,甚而將受訓學員視為手術室的支援人力,喪失本計畫一般醫學訓練的精神。有鑑於此,乃彙整各方意見,明確訂定血尿等19個學習項目,做為第二年一般醫學外科的基本核心課程,讓全國參加本計畫並執行一般醫學外科訓練醫院訓練內容趨於一致。 
 
 一般醫學外科訓練的成效,臨床教師扮演非常重要的角色。由於訓練時間的限制,以及面對非外科系的學員,如何在短短一個月內完成且又符合一般醫學的教學精神,仍是個外科臨床教師的一大考驗。 
 
本指引的編寫以核心課程的19個學習項目為章節,每一章節均由2至3家醫院分別撰寫後,再由一家醫院負責總彙整。每一章節編寫的架構則從教學考量設定為:教學目的、教學重點、教學方式與舉例、臨床教師責任、學習評核方式與參考資料等六個部分,期望能協助臨床教師系統化的運用有限的時間,完成19個核心課程的教學。"

出版單位:財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會
作 者:蔡素玲 主編
檔案大小:2.5 MB
下載次數:151 推薦次數:0
 
 
   
 
會員登入

帳號

密碼

 
成立宗旨..........

為能推動國內臨床醫師訓練,落實一般醫學教育之理念與精神,本會特別設置本網站『一般醫學知識網』,將歷年編印之一般醫學訓練相關教材及教學指引等製作成電子資料,提供教學訓練醫院、教師、學員等參考使用。若您需要使用本網站資料,請先加入會員並遵守著作權相關規定,如有任何疑問或建議,歡迎您與我們聯絡!!

二年期牙醫師PGY管理系統
西醫師PGY管理系統